BLOG

12月になりました。
現在、4件の基本計画が進行中ですが、現場は天神のビル診のみになりました。
きょうは、赤坂の建築プロデュース会社「プロトハウス」に行く予定があり
お昼を近くの赤坂門市場の路地に面してあるお好み焼きの「ふきや」で
食べました。

表通りのかっこいい飲食店が並ぶ風景とは一転し
古い昭和の世界を感じさせる路地空間に「ふきや」があります。

厚みの生地を裏返し、繰り返しながら焼いたものでボリューム感があります。
ここの特徴は、お好み焼きの横においてある自家製のマヨネーズで
粘りのあるソースが生地に塗られている上に、お好みでこのマヨネーズを取り分け
食べます。安上がりで非常に満腹感が味わえます。
ボクは結局、全て食べきれず、一切れ残してしまいました。
もうひとつは、焼きそばです。
これまで食べた焼きそばの中で、ここの焼きそばが一番おいしいと僕は思うのですが
みなさんはどこか焼きそばのおいしいお店を知っていますか?
「ふきや」は、今度、福岡ビルの地下にもオープンしましたし、
博多駅横の交通センター内にもあります。
うすい生地がお好きな方は苦手かもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。