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本日は今年最後の仕事納めのつもりでしたが自宅での忘年会準備のため
朝よりスタッフの田川さんと妻とともにスーパーへ買い出しに。
午後の2時には松尾さんが手料理を持ちこんで料理の下準備が進み
4時には西岡さんが手料理とともに早めに手伝いに来てくれました。
みんなでにぎやかに話しながら作っているシーンが好きで
次第にワクワクしてきます。
5時に有吉くん、5時半ごろに2日前に東北から帰福した藤山さん、
6時ごろに角くんそして少し遅れて平野くんが到着、一同揃い踏みとなりました。
藤山さんは昨年は参加できず2年ぶりとなりましたが
今年、晴れて一級建築士の試験に合格されたようで、
今年入ったばかりの田川さんを除き、
大石アトリエは全員が一級建築士ということに。
(妻は建築の人間ではありません)

今年の料理はお歳暮に銀座久兵衛の寿司海苔を頂き、
それを使っての手巻きずしをメインにしました。
それ以外には昨日より妻の方で煮込んだ牛肉のワイン煮込みとミートローフ
松尾さんがひとくちキッシュとポテトサラダ
西岡さんがタコと人参のマリネ、手羽先揚げの甘だれ漬け
当日はサラダやビールのつまみ等々を作って
十分な量となりました。

頂きもののシャンパンで乾杯!
大石アトリエ出身者はボクのお陰かどうかお酒が飲める人が多く
シャンパンの後は軽い前菜でビールを飲み、その後手巻き寿司に移ってからは
西岡さんが持ってきた日本酒やうちで用意した日本酒とともに食が進み
次に牛肉のワイン煮込みを食べながらワインを飲む。
次第に酔いが回ってきていい気持ちに-----。

だいだい最後は毎度のことですが、何を話したのかよく覚えていない状態で
翌日の12時半ごろお開きとなりました。

今年はみなさんの建物を見せて頂く機会が増え、
年を追うごとに頑張られているようで先が楽しみです。
どんなものでもオープンハウスを行って見てもらい、意見を頂くことで
成長されていくものだと思っています。
来年の更なる飛躍を期待しつつ自分も頑張らないといけません。

さて、明日はまだ書けていない年賀状を急いで書いて出さないといけません!
筆不精のボクにとって年賀状は毎年、恐怖で面倒臭いため
今年は文章を書き込んで印刷しており、あとは署名するだけにしました。
このブログを読まれている方で年賀状をもらわれた方は
大変申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

       

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